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2006年4月 8日 (土)

140 仙台銘菓

えさかちゃん
杜の都、仙台
行ったです。

仙台にはおいしいもの
いっぱいあるです。

海の幸
肉の幸
お菓子の幸


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今回はお菓子の幸

宮城野榮太楼
「なまどらやき」
で、ござい。

東京は赤坂の
「とらや」の
それとは似て非なる
食材でがんす。


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パウンドケーキのような
バンズに
小豆のアンコが
生クリーム状態!

ふっわふわで
やさしくお口の中で
溶けるです。

朝から三つは楽勝で
食べます。


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こいつはバカなんですが
「なまどらやき」を
食べるときは
みんなこんな感じに
遠い目をしてしまいます。

こいつの名はペプシ

     原 一平

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2006年4月 4日 (火)

139 やきそばの町

えさかちゃん
富士市
行ったです。

あったりまえだの
クラッカーでやんすが
富士山
近い&でかいです。

次の朝
お腹をすかせて
新幹線の
新富士駅で
うろうろ物色すると

やきそばの町
だ、そうな、、?
そういえば
テレビでやってたような。

宇都宮が餃子で
全日本的に有名に
なったんで
富士宮市も調子こいて
やきそばの町
にしようとしたようで、、。

富士山みやげ
富士宮やきそば
手作りセット
買ったです。

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荒波に
ソースや紅ショウガ
鰯削り節
浮かんでます。
富士山、「ウミャ〜」と
叫んでます。


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お家に帰って早速
作ったです。

作り方、見たら
「う宮〜!!」

中途半端な
名古屋弁!
どう突っ込んでいいものやら
一人で悩みます。


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麺は生蒸し麺で
豚肉&長ネギで
シンプルに作ったら
なかなかしっかりとした
歯ごたえに、ちょっと
塩の効いた不思議なソースが
まいう〜。

「どえりゃぁ〜うめぇでいがんわよぉ!」

     原 一平

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2006年4月 2日 (日)

138 パニック???

それは北千住の
キッチンパニックという
お店にありました。

沖縄ブームも
幾久しく
東京でも
沖縄ならでわの
シークワァーサー
みなさんご存じでしょう

でも、ここのは???

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シーリソッサー?
シークリッサー??
シーワリッサー???
シーリリッサー????
シークソッサー?????

http://www.geocities.jp/esakachan_net/VG_EsakaPages/Esaka89.html

の「クレリン」に
勝るとも劣らない
衝撃

おまけにフェア
だそうな、、、??

なんじゃいそりゃ

ピンぼけで微笑む
ゴンちゃんは
正体のわからない
へなちょこドリンク
飲むでした。

     原 一平


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